Шоколадный чизкейк
Понадобится: Печенье............................ 170 гр Сливочное масло................70 гр Сливочный сыр Сremette от Hochland.............................350 гр Сметана................ 200 г Какао ...................3 ст.л Яйца............................ 2 шт Темная шоколадная плитка...........2 шт Экстракт ванилина.....................1 ст.л Сливки с высокой жирностью....200 мл |
Приготовление:
- Печенье измельчить блендером. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой, равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140° духовке
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими кусочки шоколадной плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок, перемешать
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160° и выпекать на протяжении 1 часа на водяной бане.
Украсить чизкейк можно глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!