Сырный суп по-французски с чесночными гренками.
Понадобится: куриное филе - 400 г. мягкий плавленный сыр - 200 г картофель - 3 шт. морковь - 1шт. соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу. растительное масло 2 ст. л. лавровый лист - 3 шт. свежая зелень - по вкусу для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло. |
Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле 1,5 л. воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
2. Как только бульон начинает кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 мин.
3. Чистим картофель и нарезаем кубиками.Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 мин.
4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь
6. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанными наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Приятного аппетита!