Пирог с сыром и свекольной ботвой
Понадобится: Из расчета на 1 пирог для теста вода или молоко - 100 мл Кефир или простокваша - 100 мл Дрожжи свежие - 10-15 г Мука - ~2,5 стакана Яцо - 1 шт, Сливочное масло - 20 г Сметана - 1 столовая ложка Сахар - 1/2 чайной ложки Щепотка соли для начинки Свекольная ботва - 250 г Сыр сулугуни - 200 г Щепотточка соли сливочное масло для смазывание пирога - 50 г |
Приготовление:
Свекольную ботву хорошо промыть. Отрезать черешки, а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Готовую начинку немного посолить и выложить на середину раскатанной лепешки.
Сформировать пирог и поставить в нагретую до ~200°C духовку на 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и обильно смазать кусочком сливочного масла, тогда пирог будет более мягким и вкусным.
Приятного аппетита!