Армянский сыр
Чанах уже давно стал продуктом национального значения. Производят его в специальных емкостях под одноименным названием, что объясняет название продукта. Чанах обладает острым и одновременно соленым вкусом, который характерен для рассольных сыров. Он созревает в специально приготовленном рассоле. Именно благодаря ему Чанах приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики. Зачастую для рассола используют белые сорта вин, натуральный мед или сиропы.
Чечил был изобретен на Кавказе армянскими пастухами, которые сохраняли молоко на зиму, делая из него сыр. Чечил по своему внешнему виду не имеет ничего общего с любым другим сыром. Готовят его из сычужного фермента, добавляемого в коровье молоко. Сгустки свернувшегося сыра растягиваются в нити, после чего сплетаются. Готовый Чечил хранят в рассоле. Благодаря плотному плетению, сыр сохраняет много полезных веществ в течение длительного времени.
"Южная сырная компания" представляет широкий ассортимент армянских сыров. Прямые поставки из Армении позволяют предложить Вам всегда свежий и гарантировано натуральный продукт по очень привлекательной цене.